на  главную

Турманов  Виктор  Иванович

Биография

Турманов Родился 15 августа 1945 года в г. Грозный.

Образование: высшее, с 1975 по 1980 учился в Коммунарском горно-технологыческом институте, факультет технологическая разработка полезных ископаемых, получил спецмальность: горный инженер.

1964-1967 год служба в рядах Советской армии.

1967-1969 год работал плотником на заводе им. Г.И. Петровского (м. Петровское, Луганской области).

1969-1979 года работал на предприятиях угольной отрасли (г. Красный Луч, Луганской обл.) рабочим очистного забоя, крепильщиком, горним мастером.

1980 год – был избран на должность председателя профсоюзного комитета шахты «Хрустальская» (г. Красный Луч, Луганской обл.), потом работал в городском комитете партии.

1985 год - был избран заместителем председателя, а потом Председателем Краснолуцкого территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности.

1995 год - был избран заместителем председателя Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

1998 год - был избран председателем Центрального комитету был избран Украины.

С 2002 года - народный депутат Украины, возглавлял подкомитет по вопросам угольной промышленности Комитета Верховного Совета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, председатель ЦК профсоюза работников угольной промышленности Украины на общественных началах.

Член Партии регионов.

Борьба с «ахметовцами» в низах

Еще более ощутимые разногласия наметились в рядах городских и районных организаций Партии Регионов. К примеру в Шахтерском районе Донецкой области при прямом содействии главы ПРУП Виктора Турманова, и главы облсовета Анатолия Близнюка Елена Скородинская, председатель Шахтерского районного совета, воспользовавшись так называемым законом об императивном мандате, отозвала восемь депутатов районного совета из противоположной партийной группировки Ахметова-Колесникова.

Глава "изгнанников" господин Лыкин направил материалы по Скородинской в местную прокуратуру для возбуждения уголовного дела, и исключил её из партии. А политсовет областной организации постановил восстановить в должности отозванных депутатов. Таким образом в данном случае проявилась внутренняя сущность Партии Регионов. Пользуясь поддержкой Турманова и Близнюка Скородинская не подчиняется решениям вышестоящих органов партии, а прокуратура оттягивает решение дела в долгий ящик. Как впрочем, и суд, куда «колесниковцы» направили иск. Территориальная избирательная комиссия, возглавляемая подругой Скородинской В. Мартыновой также блокирует выполнение решения областной организации. И все это делается, по словам Скородинской, с полного одобрения главы облсовета Анатолия Близнюка

New online pharmacy