на  главную

Петров  Борис  Федорович

Биография

Родился 23 июня 1952 г. в г. Геленджике Краснодарского края.

В 1974 г. окончил Запорожский машиностроительный институт, в 1989 г. - курсы менеджеров при Московском институте народного хозяйства им. Плеханова, в 1993 г. - бизнес-школу в США, в 2000 г. - Запорожскую государственную инженерную академию.

Трудовую деятельность начал в 1974 г. инженером-технологом в ПО "Запорожтрансформатор".

В 1975-1979 гг. - составитель поездов, диспетчер, мастер, начальник службы эксплуатации, заместитель начальника цеха Запорожского ферросплавного завода.

С 1979 г. - начальник транспортного цеха, заместитель директора по коммерческой работе, коммерческий директор ОАО "Украинский графит".

В 1997 г. возглавил ОАО "Украинский графит".

Сегодня предприятие вышло на международный рынок, и является достойным конкурентом мировых лидеров электродной промышленности. Система управления качеством предприятия в 2000 г. сертифицирована на соответствие международному стандарту ІSО 9001. Продукция отмечена общенациональным знаком качества "Вища проба". По итогам всеукраинского рейтингового конкурса 2000 г. ОАО "Укрграфит" вошло в число ста лучших динамично развивающихся компаний Украины.

Председатель областного отделения Партии регионов Украины.

Награжден медалью "За эффективное управление". Лауреат регионального конкурса "Зоряний шлях" в номинации "Заслуженный деятель года". Заслуженный металлург Украины. Магистр технических наук.

Депутат Верховной Рады Украины V созыва (№ 36 списка Партии регионов).

Конфликт с мером Запорожья

"Когда народный депутат Украины Борис Петров (экс-руководитель Запорожской областной организации Партии регионов - руководитель ОАО "Укрграфит" - Корр.net) требует от меня устроить первым замом по финансам и экономике своего родственника - я этого не понимаю. Сегодня все говорят о профессионализме - премьер, Президент, спикер. Тогда почему вместо опытного Гальцова, который уже пять лет занимается теплом, экономикой, инвест-проектами, я должен брать на ключевую должность неопытного человека? Только потому, что так хочет народный депутат Петров?", - цитирует Карташова пресс-служба горисполкома, отмечая, что мэр готов взять Иванова лишь на пост заместителя городского головы по внутренней политике.

New online pharmacy
Our online pharmacy is the perfect resource for people to get their drugs without any hassles or awkwardness